Erschwerte Bedingungen auf der Landesmeisterschaft in Krefeld

Nachdem jegliche Regatten der Saison 2020 inklusive dem Bundeswettbewerb und den deutschen Meisterschaften leider ausgefallen sind, konnten glücklicherweise die alljährliche Krefelder „Reibekuchenregatta“ sowie die Landesmeisterschaft NRW in Krefeld stattfinden:

Bilder von Jonas Kuhlbrodt

Hier konnte sich die Juniorenabteilung des Ruderverein Emschers am Samstag mit einem Mix-Doppelvierer im Finale leider nicht gegen die Konkurrenz durchsetzen und ruderte nach einem spannenden Rennen an einer Medaille vorbei. Finnja Hoffmann verpasste im Doppelzweier mit Tara Polus vom Ruderverein Rauxel bei einem spannenden Endspurt um den Bruchteil einer Sekunde das Ticket ins Finale. Am Sonntag ruderte Friedrich Romberg durch einen 3. Platz im Vorlauf bei starkem Gegenwind, Regen und widrigen Bedingungen um eine knappe halbe Sekunde am Endlauf vorbei. Valentin Lösch konnte jedoch im Vorlauf überzeugen und ruderte seinen Einer bis ins Finale, in welchem er nach einem spannenden Rennen leider den 3. Platz um einen Luftkasten verpasste. Mit einem starken Endspurt auf den 3. Platz gegen international erfahrene Konkurrenz im Vorlauf konnten sich Henri Deutscher und Simon Höck ebenfalls eine Finalteilname sichern. Dieses beendeten sie, unter anderem aufgrund des sehr starken Gegenwinds und hoher Wellen am Sonntagmittag, auf dem 5. Platz.

Auch die Kinderabteilung des RV Emschers konnte mit mehreren Finalteilnahmen und 3 Platzierungen auf dem Treppchen beim zeitgleich stattfindenden Landeswettbewerb in Krefeld überzeugen: Paul Kühn und Celina Bandemer ruderten am Samstag im erstmalig dieses Jahr ausgeschriebenen Mix-Doppelzweier auf den 3. Platz und ergatterten somit eine Medaille. Auch Luzie Juchheim und Eda Langner landeten nach einem knappen Rennen auf dem 2. Platz und fuhren so mit einem Vize-Landesmeistertitel nach Hause. Am Sonntag konnte Paul Kühn den Endspurt im Einer leider auf den letzten Metern nicht für sich entscheiden und ruderte somit auf den 2. Platz.

Insgesamt beenden Junioren und Kinderabteilung positiv die Saison 2020 und hoffen im Hinblick auf das Ruderjahr 2021 auf mehr stattfindende Regatten.
Nun beginnt aber erstmal der Winter – und das bedeutet trainieren, trainieren, trainieren…