Goldregen bei der Fronleichnamsregatta des TVK in Essen Kupferdreh: Kinder und Senioren brillieren

von li. nach re.: Finnja (Kindertrainerin), Henri, Amina, Hanna, Jan, Ida, Martin (Kindertrainer), Niclas, Henri, Valentin, Lisa, Simon

Kinder holen Medaillen im Slalom und Streckenfahren

Die jungen Rudererinnen und Ruderer bewiesen ihre Fähigkeiten im Slalom und im Streckenfahren. Im Slalom sicherten sich Ida (9 Jahre), Hanna (11 Jahre) und Henri (11 Jahre) verdientermaßen Medaillen. Niclas kämpfte sich im Streckenfahren über 400 Meter tapfer vor und erreichte trotz der Herausforderung, gegen Ruderer der Leistungsgruppe zwei anzutreten, den zweiten Platz. Jan (14 Jahre) lieferte ein starkes Rennen, musste sich jedoch mit dem undankbaren zweiten Platz begnügen. Amina kämpfte ebenfalls hart, erreichte aber dennoch den dritten Platz gegen starke Gegnerinnen.

Trainererfolge

Die Kindertrainerin Finnja triumphierte im Doppelzweier, während Kindertrainer Martin das Mastersrennen in seiner Altersgruppe für sich entschied.

Finnja (vorne) mit ihrer Zweierpartnerin Maja vom RV Gelsenkirchen

Senioren im Sprintmodus

Die Senioren absolvierten 2-4 Mal die Sprintstrecke über 400 Meter und traten in verschiedenen Renngemeinschaften an. Vom Männer-Achter über den Männer-Vierer bis hin zum Mixed-Vierer und Männer-Zweier – die routinierten Ruderer zeigten ihr Können. Teilweise wechselten sie unmittelbar nach dem Rennen und der Siegerehrung am Steg die Boote, um direkt wieder an den Start zu gehen. Henri, Valentin, Simon und Lisa holten Gold am Band und das oft sogar mehrmals.

Junioren und Masters in den Startlöchern

Während die Junioren dieses Wochenende in Hamburg regattieren, bereiten sich die Masters auf ihren Wettkampf in Werder (an der Havel) vor. Die Daumen sind gedrückt, und wir sind gespannt auf weitere spannende Rennen und herausragende Leistungen!