RV-Kids holen Medaillen in Essen-Kettwig

Jan freut sich über seine erste Medaille

Medaillen im Salom

Die 11-jährige Hanna zeigte eine herausragende Leistung in der Leistungsgruppe Eins, der höchsten Kategorie, und sicherte sich eine Medaille gegen die besten ihrer Altersklasse. Niclas, 12 Jahre alt, und der 11-jährige Henri, der zum ersten Mal an einem Slalom teilnahm, meisterten beide die anspruchsvolle Strecke und gewannen ebenfalls Medaillen in ihren jeweiligen Leistungsgruppen.
Trotz der starken Strömung auf der Ruhr, die durch das Hochwasser noch verstärkt wurde, konnten Iman und Amina, beide 13 Jahre alt, wertvolle Erfahrungen sammeln, auch wenn sie die Medaillenränge knapp verpassten.

Medaillen im Streckenfahren

Auf der Normaldistanz stellte sich die ungewohnte Strömung als Herausforderung für die jungen Ruderer dar. Hanna, Henri und Niclas konnten hier auf Ihrer 500m-Distanz keine weiteren Medaillen erringen. Doch der 14-jährige Jan sorgte für eine Überraschung, indem er seine Konkurrenten auf 1000m deutlich hinter sich ließ und seinen ersten Wettkampf mit einer Medaille krönte.
Amina fuhr auf der gleichen Distanz ihre dritte Medaille ein und überzeugte mit einer technisch soliden Leistung. Ihre Konkurrentinnen hatten mit den schwierigen Bedingungen zu kämpfen, was Amina zu ihrem Vorteil nutzte.
Elena, eine Leichtgewichtsruderin, musste sich erneut gegen größere und schwerere Gegnerinnen behaupten. Trotzdem konnte sie mit einer technisch starken Leistung und einem zweiten Platz zufrieden sein.

Die Trainer Lukas und Finnja zeigten sich besonders erfreut darüber, dass keiner der RVE-Ruderer unter den herausfordernden Bedingungen kenterte – ein Erfolg, der im starken Kontrast zu den anderen Vereinen steht, deren Mitglieder mit den Wasserverhältnissen zu kämpfen hatten.

Der Spaß kam bei Amina und Hanna mal wieder nicht zu kurz…

Ausblick

Die RVE-Ruderer blicken nun gespannt auf die bevorstehende Fronleichnam-Regatta in Essen-Kupferdreh. Nach diesem Wettkampf steht die Sommerpause an, in der intensiv an der Rudertechnik gefeilt wird, bevor es im Herbst zu den Regatten in Bochum-Witten, Krefeld und Mülheim geht.